网站集群

    当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

市公共资源交易中心深入开展脱贫攻坚工作

日期:2019-04-26 09:39:00   作者:江峰    来源:市公共资源交易中心

4月25日,市公共资源交易中心党组书记、主任彭直带领中心全体帮扶干部深入精准扶贫联系点丹江口市土关垭镇金竹园村,开展脱贫后的稳固帮扶工作。

       

彭直一行首先查看了村集体经济羊肚菌大棚建设、部分村民受灾房屋恢复、村容村貌现场,调查了解了通村水、电、路畅通和村民房屋、独居老人安全情况,向驻村工作队询问全村近期生产生活、产业发展、春茶收入等情况。随后,带领帮扶干部入户走访,一是向帮扶户宣传习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,引导贫困户依靠双手勤劳致富;二是督促指导贫困户完成好2019年巩固提升计划;三是走访发现、解决问题,做好走访记录;四是与贫困户一道整治环境卫生,清理卫生死角;五是为留守老人送温暖。帮扶干部与帮扶户同吃、同劳动,进一步拉近了感情。

        

彭直强调,金竹园村于2018年整体出列,但驻村工作队和全体帮扶干部不能有丝毫松懈,一是要提高政治站位,切实抓好脱贫后的巩固提高,坚决做到帮扶责任、政策、措施、力度不减,确保脱贫人口不贫,收入不断提高;二是进一步加强政策宣传,要把习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话精神和中央、省委、市委有关脱贫攻坚策作为宣传重点,真正做到家喻户晓,并付诸于行动; 三是把持续产业发展和教育扶贫作为脱贫稳固工作中的重中之重,发展适应当地气候、土壤等的农林高附加值的产品,让扶贫和扶智永远在路上;四是加大村集体经济发展力度,驻村工作队与村委班子共同研究制定扩大集体经济的具体措施和办法,积极争取帮扶单位支持,加快济羊肚菌大棚建设进度,确保早见成效;五是强化安全生产,要深入开展安全隐患排查,积极化解群众矛盾,把各种事故苗头降到最低,保证群众生命财产安全,保证驻村工作队员安全。

主办单位:十堰市公共资源交易中心 联系电话:0719-8683971 传真:0719-8683971 Email:syggzyj@163.com
邮编:442000 联系地址:十堰市北京中路82号A栋5楼 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030302000167号 政府网站标识码:4203000014 网站地图