网站集群

    当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

胡俊明赴十堰市公共资源交易中心(政府采购中心)检查指导工作

日期:2020-09-14 17:02:07   作者:    来源:十堰市公共资源交易中心


99日至10日,省公共资源交易中心(省政府采购中心)党组书记、主任胡俊明一行莅临十堰市公共资源交易中心(政府采购中心),就公共资源交易平台整合共享、优化营商环境和推动“十大工程”项目落地等工作开展调研并就公共资源交易改革发展进行了现场指导。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山会见了胡俊明一行,并就相关问题交换了意见。副市长王国恩陪同调研并参加座谈会。

胡俊明一行首先查看了市公共资源交易中心(市政府采购中心)场馆建设情况,了解我中心推进省市县一体化、招投标全流程电子化和远程异地评标常态化等工作的情况;在随后召开的座谈会上,市公共资源交易中心(市政府采购中心)党组书记、主任彭直就中心一年多来平台建设、远程异地评标开展情况等主要工作进行了汇报,截止8月底。十堰已与26个外省城市开展了远程异地评标,累计完成项目213个,总招标金额68.99亿元。参会人员围绕公共资源交易平台整合共享、优化营商环境和推动“十大工程”项目落地等进行了交流。


胡俊明指出,十堰市公共资源交易改革创新工作走在全省前列,尤其是在推进跨省跨区域远程异地评标方面为全省做出表率,十堰市交易(采购)中心创建“双一流”公共资源交易(即“区域一流、国家一流”)中心的规划值得全省各市州借鉴学习。同时,全体干部职工昂扬向上的精神面貌及干事创业的精气神令人耳目一新,温馨和谐的家园式工作氛围让人感觉温暖如春。

胡俊明强调,公共资源交易和政府采购是涉及到全社会公共利益、公共安全,具有公有性、公益性的资源交易活动。作为交易采购提供服务的平台,必须进一步明确职责定位,在兼顾公平与效率上下功夫,最大限度降低交易的制度性成本,促进社会公平正义和经济高质量发展。一是认识要再提高,要贯彻落实中央关于深化改革的一系列决策部署,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用,公平高效地配置资源。要站在中央深改委第五次和第七次会议精神的高度,把握平台服务方向定位,千方百计提升平台服务水平,不断扩大交易平台覆盖范围,实现公平、公正、公开、诚信的目标。二是推进上再加速。高标准严要求,着力优化营商环境,对标江苏、浙江、上海等国内先进标杆地区,顺应市场化、法治化、国际化趋势要求,做到流程更优化、成本更降低。三是责任再压实,要努力加强人才培养,建设“有为、善为、敢为”的干部队伍。要以党建为引领,不断提高干部队伍能力素质,不断提升廉政风险防控水平,致力锻造风清气正、廉洁高效的干部队伍。同时,胡俊明表示,省交易(采购)中心将积极支持十堰中心的各项改革发展工作,为十堰市交易(采购)中心争先进位提供全面支持。

王国恩表示,胡俊明主任一行首站选择到十堰调研检查指导工作,充分体现了省交易(采购)中心对十堰工作的鼓励、关心、支持和鞭策。十堰市交易(采购)中心一年多来在机关建设、平台建设、建章立制等方面做了很多工作,有成绩、有亮点,但同时在硬件设施匹配完善、人才队伍建设、深度优化营商环境、兼顾交易效率与公平方面还有提升空间,下一步要进一步提高政治站位,聚焦短板,精准发力,拿出更多创新举措,更好提升公共资源交易和政府采购工作质效。同时,也希望省交易(采购)中心在平台建设、人才队伍提升等方面给予十堰更多的资源倾斜,助力十堰在做大做强做优平台服务、进一步优化营商环境等方面更上一个台阶,在争创“双一流”平台征程上,迈出坚实的步伐,取得新的更大的成绩。

 

主办单位:十堰市公共资源交易中心 联系电话:0719-8683971 传真:0719-8683971 Email:syggzyj@163.com
邮编:442000 联系地址:十堰市北京中路82号A栋5楼 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030302000167号 政府网站标识码:4203000014 网站地图