网站集群

    当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

郧西县公共资源交易中心:“上门报到” 助推项目落地

日期:2021-02-22 14:55:53   作者:黄治国    来源:郧西县公共资源交易中心

 

2月18日,“郧西县优化营商环境企业服务年早春行动”活动开展以来,县公共资源交易中心主任黄治国立即带领工作专班,相继走进县发改局、自然资源规划局、水利和湖泊局等单位,开展“上门报到”业务项目进平台指导工作,征求、收集意见建议,助推疫后重振补短板强功能“十大工程”项目落地,以实际行动落实县委县政府优化营商环境企业服务年要求。

该中心在党员干部中认真传达贯彻县优化营商环境工作精神,宣讲优化营商环境对于县域经济社会发展的重要意义。确定把优化营商环境工作当做“一号工程”来抓,以开展“上门报到”业务指导、助推项目适时进入平台进行招标采购为主要抓手,努力以优化的公平交易环境,促进项目尽快落地实施见效。

他们紧盯县委、县政府确定的重点项目,坚持与相关项目实施单位保持沟通会商,加强跟踪无缝对接,共同把项目落地工作落到实处,做到成熟一个项目,进平台一个项目,“不见面”交易一个项目。中心做到24小时服务“不打烊”,为项目及早开工建设创造良好环境,确保项目按照时间节点顺利推进。督促已列入《湖北省公共资源交易目录》内的项目,及时进入公共资源交易平台进行交易,共同加强对公共资源交易活动的监管;积极做好评标专家的推荐选拔培养工作。近年来,中心不断创新、完善评标方式,成功实现了由线下评标转为远程异地评标,使招投标业务充分体现出公开、公正、公平交易原则。为使评标专家抽取上更加精益求精,他们常态化做好专家入库工作,组织在库专家经常开展业务培训,让评标专家评审业务更加精湛、服务更加一流,力促评标现场体现出专业性、时效性、权威性。

与此同时,郧西县公共资源交易中心坚持采取定期或不定期上门服务、开通热线、培训讲座等形式,向各类市场主体宣传、解读优化营商环境举措,承诺认真虚心听取各服务对象、市场主体有关优化营商环境实施举措的建议意见,积极改进招标采购业务办理,共同创优招标采购领域营商环境。

主办单位:十堰市公共资源交易中心 联系电话:0719-8683971 传真:0719-8683971 Email:syggzyj@163.com
邮编:442000 联系地址:十堰市北京中路82号A栋5楼 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030302000167号 政府网站标识码:4203000014 网站地图