网站集群

    当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

房县公共资源交易中心出台节俭办公五项制度

日期:2022-12-09 16:07:06   作者:刘 红    来源:房县公共资源交易中心

12月8日,房县公共资源交易中心出台《厉行节约勤俭办公五项制度(试行)》,倡导全体党员干部积极践行“三个务必”和低碳发展要求,开展绿色消费,推动全面节约,进一步弘扬中华民族艰苦奋斗勤俭节约的光荣传统。

一是进一步强化勤俭节约意识。“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”。从我做起、从小事做起,厉行节约每一粒粮、每一滴水、每一度电、每一张纸,珍惜公物,勤俭办公,反对奢侈浪费。

二是进一步节约用电用水。严禁下班不关电脑、不关灯、不关空调、不断电源。办公区晴天不开灯,阴雨天开1-2个灯满足基本照明。夏天空调保持26°-28°,冬季空调保持18°-22°,下班时提前20分钟关空调。严禁长流水,水路出现“跑冒滴漏”立即报修。

三是进一步节约办公用品消耗。提倡无纸化办公。必须打印材料或复印30份以上的,需经分管主任签批。原则上不得单面打印材料。只用了一面的纸张要专门存放,用于打印讨论稿或核对稿。打印纸等物品的领用,需经值班主任审批,茶叶、口罩等物品限量发放,逐笔登记。

四是进一步严控办公用品购置。严格按“股室申报→值班主任审批→办公室购置”程序购置办公用品,货比三家,选择质优价廉者。需履行政府采购程序的,严格执行规定。经维修即可再用的公物,原则上不予更新。

五是进一步严格公务接待。严格按“N-1”等纪律规定进行公务接待,实行“股室申报→值班主任审批→办公室派餐”,勤俭接待,“光盘行动”。必需的加班餐按每人每餐40元以下的标准由办公室统一安排。

主办单位:十堰市公共资源交易中心 联系电话:0719-8683971 传真:0719-8683971 Email:syggzyj@163.com
邮编:442000 联系地址:十堰市北京中路82号A栋5楼 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030302000167号 政府网站标识码:4203000014 网站地图